Названа самая красивая деревня России

Село Вятское, находящееся под Ярославлем, теперь официально считается самой красивой российской деревней и внесено в международный туристический реестр, сообщает LifeNews.

Теперь оценить красоту новой достопримечательности ежегодно прибывают сотни тысяч туристов, хотя всего восемь лет назад этот населенный пункт справедливо можно было назвать захолустьем. В настоящий музей деревня превратилась благодаря предприимчивому математику и бизнесмену Олегу Жарову, который приобрел и отреставрировал там особняк, построенный в 19 веке. Затем пришла идея о реставрации еще трех десятков купеческих домов, располагавшихся поблизости.

Бизнесмен признается, что на мысль о восстановлении сооружений его натолкнула супруга. Затем идея была выдвинута на общественное обсуждение – инициаторы показывали картинки с проектными изображениями местным жителям, которые не особо верили в успех предприятия.

В настоящее время в Вятском есть трудности с размещением туристов. Располагающиеся там гостиницы, которых всего три, не справляются с наплывом гостей.

Бренд «Самая красивая деревня» был основан еще в 1982 году во Франции. Тогда же появилась Ассоциация красивых деревень. Позже аналоги организации стали появляться в других странах. В России организация была создана в 2014 году.

новости партнеров