Знаменитости
Глава ЛНР временно отстранил главу МГБ и министра энергетики республики
Политика
18 октября 2015 г. 19:13
Время чтения: 1 минута

Глава ЛНР временно отстранил главу МГБ и министра энергетики республики

В Луганской Народной Республике Игорь Плотницкий на время отстранил от работы глав министерств госбезопасности, а также топлива, энергетики и угольной промышленности - Леонида Пасечника и Дмитрия Лямина. О задержании последнего стало известно накануне – министру инкриминируют контрабанду угля, передает РИА Новости.

Пасечник и Лямин сняты с занимаемых должностей для обеспечения объективности расследования. На время отстранения их обязанности возлагаются на заместителей.

Ранее Плотницкий аннулировал решение об аресте Лямина, сославшись на то, что процедура была произведена с нарушениями существующего законодательства. Перед этим Пасечник заявил журналистам о задержании министра, якобы превысившего свои полномочия.

В свою очередь, власти ДНР обеспокоились ситуацией с арестом министра в ЛНР – Лямина задержали, как только украинский олигарх Сергей Курченко потерял контроль над монополией на поставки газа в Донбасс. По мнению Александра Захарченко, это очень похоже на методы борьбы за передел рынков, которые и по сей день используются олигархами на Украине.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма