Землетрясение на Урале: магнитуда подземных толчков достигла 4,1

В ночь на 19 октября произошло землетрясение на Урале, в результате которого жители трёх крупных уральских городов и нескольких небольших населённых пунктов ощутили в своих жилищах вибрацию. В МЧС России по Свердловской области, отмечает «Интерфакс», подтверждают фиксацию подземных толчков, а также предварительно сообщают об отсутствии пострадавших в результате стихийного бедствия. По последним данным, магнитуда ночного землетрясения на Урале достигла 4,1, сообщат РБК.

Эксперты Геофизической службы Российской академии наук на своих официальных интернет-ресурсах также подтверждают факт землетрясения на Урале. По их данным стало понятно, что вибрации ощущались в жилых строениях Новоуральска, Екатеринбурга и Первоуральска. Трагических последствий землетрясения в районе Уральских гор не зафиксировано, а местные предприятия в настоящее время работают в штатном режиме.

В региональном управлении МЧС, по данным «РИА Новости», природное явление называют не землетрясением, а сейсмологическими толчками. В Казахстанском национальном центре данных Института геофизических исследований, в свою очередь, сообщили об очаге землетрясения: он располагался в 66 километрах северо-восточнее от Екатеринбурга.

Местные жители в социальных сетях стали жаловаться на «шатающуюся люстру», «падающее бельё с сушилок» и «трясущуюся мебель».

новости партнеров