Генерал ВС США Ходжес встревожен российским военным потенциалом

Командующий ВС США в Европе генерал Бен Ходжес в беседе с обозревателями из военного издания Defence News рассказал, что он встревожен потенциалом российской армии. Он особо выделил мобильность ВС РФ, сообщают «Вести».

Генерал заявил, что способность мгновенной передислокации российских боевых подразделений его пугает больше всего. Между тем, американский Генштаб лишен возможности следить за перемещением ВС РФ. При необходимости Россия может заблокировать доступ в балтийскую акваторию, цитирует его ТАСС.

В Крыму у России аналогичные способности. По мнению американского генерала, ВМФ РФ может с легкостью заблокировать Черное море. А при помощи ПВО военные могут взять под контроль существенную область Средиземного моря, отметил Ходжес.

Командующий наземными войсками США на европейском континенте признал, что немало удивлен спецоперацией РФ в Сирии. С его слов, Москва находится под давлением из-за кризиса в сопредельном государстве. В этой связи ввязаться в новую войну было нелогичным, подчеркнул он.

Он также предрек военные потери России в Сирии. Исходя из военного опыта США, потери неизбежны, заявил он. Несмотря на огромный военный потенциал, в одиночку справиться со стратегическими задачами в регионе едва ли выйдет, заключил генерал.

новости партнеров