Иванов рассказал о причинах российской военной операции в Сирии

Приказ о начале военной операции ВС РФ в Сирии был отдан тогда, когда «ситуация стала нетерпимой». Это вовсе не была попытка «перевести стрелки» от украинского кризиса. О причинах российской военной кампании в Сирии рассказал в интервью ТАСС глава президентской администрации Сергей Иванов.

На вопрос о причинах, побудивших принять такое решение, Иванов ответил, что ситуация из-за роста угрозы со стороны террористов стала нетерпимой. При этом он уточнил, что у Москвы в конфликте в САР (Сирийская арабская республика) нет внешнеполитических амбиций.

Глава администрации Кремля напомнил о тысячах боевиков в рядах «Исламского государства» из России, Центральной Азии. По его словам, Москва не могла ждать, пока боевики потренируются и преспокойно вернутся на родину. У российской военной кампании есть конкретная цель, согласно которой ни один террорист из ИГИЛ не должен вернуться в РФ.

Иванов охарактеризовал «досужими разговорами» сообщения о том, что Россия операцией в Сирии хочет реабилитироваться и отвлечь внимание общественности от украинского кризиса. Россия вступила в войну с мировым терроризмом, ответив на призыв Дамаска. Ни о каком переводе стрелок речи нет, подчеркнул он.

новости партнеров