СМИ: в Украине запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина

Бывший сотрудник украинского телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий рассказал о скандальном запрете, который озвучили «соответствующие службы» и аппарат президента Украины руководству телевизионного канала. Согласно информации Зубрицкого, офис телеканала подвергся обыскам, а руководство получило множество звонков о том, что показывать в эфире рукопожатие Петра Порошенко и Владимира Путина якобы «недопустимо». Подробности инцидента Зубрицкий рассказал в соцсетях, приводит RT на русском со ссылкой на сайт телеканала.

Со слов Зубрицкого стало понятно, что руководство Украины запрещает показывать приветственное рукопожатие Петра Порошенко с Владимиром Путиным в прямом эфире. В адрес телеканала якобы сыпались угрозы, а на минувших выходных в офисе «112 Украина» прошли обыски, причиной которых бывший сотрудник телеканала называет публикацию заметки с заголовком «Чёрная рука Порошенко».

«Я не буду судить, правильно ли сделал президент Украины. Но они звонили телеканалу, чтобы он не показывал рукопожатие двух президентов, а не Петру Порошенко, чтобы он не делал каких-то действий публично. Но мы не могли этого не показывать, поскольку это публичные действия президента. Петру Порошенко не нравится свобода слова, она мешает ему грабить Украину и отнимать у неё будущее», — пишет Зубрицкий в Facebook.

Кроме того, обвинил бывший сотрудник телеканала Петра Порошенко и в неких «приёмах из обычного арсенала тирана», предпринятых по отношению к телеканалу. Комментариев представителей администрации президента в ответ на такую заметку в источнике не приводится.

новости партнеров