В Англии на матче Ньюпорт – Портсмут болельщик заменил травмировавшегося рефери

В Великобритании на матче между командами четвертого дивизиона «Ньюпорт» и «Портсмут» болельщик сменил судью на поле. Выяснилось, что у главного рефери не было сменщика на случай травмы, пишут «Вести» со ссылкой на The Portsmouth News.

В конце первого отрезка матча главный судья Джеймс Эдкок обратился к медикам с жалобами на икроножную мышцу. Осмотрев Эдкока, медики запретили тому выходить на поле.

Инспектору матча не оставалось ничего, кроме как объявить в громкоговоритель о вакантной должности рефери на второй тайм. Спустя минуту 28-летний Майк Хердл, поддерживающий местный «Портсмут», переодевался в судейскую форму.

Согласно регламенту Футбольной федерации Англии, судье запрещается судить матч с участием родного клуба. Однако инспектор из ФФА закрыл глаза на это правило, настойчиво попросив Майка судить беспристрастно.

«Я даже не мог предположить, что мне посчастливится войти в историю родного клуба. Я пришел на арену, чтобы насладиться футболом, а в итоге мне пришлось стать частью игры. У меня был опыт судейства. Ранее я работал судьей на любительских матчах», - рассказал восторженный англичанин.

По иронии судьбы родной для новоиспеченного профессионального судьи «Портсмут» победил «Ньюпорт» 1:0 и остался непобежденным.

Болельщик заменил судью в Англии (видео):


новости партнеров