Экс-премьер Австралии Тони Эбботт разгромил свой кабинет после отставки

Вечеринка в австралийском парламенте, устроенная по поводу отставки премьер-министра Австралии Тони Эбботта, завершилась погромом его кабинета. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC, в ходе этой вечеринки Эбботт со своими сторонниками устроил в своём кабинете настоящий дебош, в результате чего был разбит, в частности, мраморный стол. Местные СМИ уже со слов Эбботта сообщают, что экс-премьер Австралии осознаёт свою вину в содеянном и намерен полностью возместить ущерб за порчу имущества.

Как известно, Тони Эбботт был вынужден уйти в отставку после проигрыша на голосовании среди членов находящейся в стране «у руля власти» Либеральной партии. На смену Эбботту на пост премьер-министра по итогам голосования пришёл Малкольм Тернбулл. Голосование состоялось ещё 14 сентября, однако подробности вечеринки в здании австралийского парламента «просочились» в прессу только сейчас.

Первыми последствия бурного празднования обнаружили уборщицы, прибывшие в кабинет экс-премьера Австралии на утро после вечеринки. В частности, они увидели разбитый мраморный стол: по их мнению, такую конструкцию могли разбить только в том случае, если «человек залез на стол сверху и начал танцевать». Эбботт же взял всю вину за пьяный дебош в кабинете премьер-министра Австралии на себя, поскольку именно он являлся хозяином вечера.

Истинные причины повреждения стола в кабинете Эбботта пока не известны, однако Кори Бернарди, являющийся сенатором от либералов, не исключил возможность повреждения стола из-за естественных свойств мрамора.

новости партнеров