Боевики ИГИЛ массово бегут из Дамаска — Минобороны РФ

Члены запрещенной в РФ организации «Исламское государство» бегут из предместий Дамаска после массированной воздушной атаки. Об успехах российских ВКС (Воздушно-космические силы) проинформировал представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков.

Точечные атаки боевой авиации в провинции Дамаск привели к кардинальному изменению стратегического положения на этом участке фронта. Исламисты покидают позиции, испытывают явный дефицит в боеприпасах, приводит его слова РИА Новости.

Как заявил Конашенков, поступающие в координационный центр разведывательные сведения говорят о том, что за минувшую ночь около сотни джихадистов оставили позиции и отступили к поселку Мардж-Султан.

Ранее Минобороны сообщило об уничтожении командного пункта «Фронта ан-Нусра». Генерал Конашенков проинформировал, что укрепление было ликвидировано в провинции Идлиб, где позиции террористов особенно сильны.

Спикер военного ведомства заявил, что воздушная разведка в районе Эль-Эс обнаружила укрепленный командный центр террористов. После дополнительной визуальной разведки Су-24 обрушил на объект бетонобойные авиаснаряды.

Налет привел к полному разрушению командного центра, двух грузовых машин, оборудованных «зенитками» ЗУ-23, а также ликвидации нескольких бойцов.

новости партнеров