Владельцы франшизы McDonald’s предрекли гибель бренда

Владельцы ресторанов быстрого питания McDonald’s, работающие по всему миру по франшизе, предрекли гибель бренда. Они рассказали, что их проекты находятся в депрессии, пишет The Independent, ссылаясь на заключение эксперта Марка Калиновски.

Он отмечает жалобы многих клиентов, не получающих заказы вовремя. По его мнению, старое оборудование отказывает, а меню увеличилось до «неприличия». Каждый третий владелец франшизы в США испытывает финансовые трудности.

По словам обладателей франшизы, во всем виноват глава компании Стив Истербрук, устроивший революцию в приготовлении фастфуда. Он ужесточил требования к продукту, установке электронных стендов, а также внедрил систему выбора ингредиентов для бургера со стороны клиента.

В мае Истербрук пообещал, что булочки для бургеров будут на 15 градусов теплее. Чтобы внедрить нововведение, пришлось изменить технологию приготовления фастфуда. Это отразилось на времени обслуживания клиентов. Генеральный директор компании считает, что такие меры позволят сделать фирменные бургеры McDonald’s более привлекательными.

Аналитик опросил владельцев 229 ресторанов в Северной Америке. Все как один уверяют, что бренд ждет глубокий финансовый кризис, пишет Лента.Ru.

новости партнеров