Маркин: убийство Караулова совершил бизнесмен Амиран Георгадзе

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил предварительные подробности убийства первого заместителя главы Красногорска Юрия Караулова: согласно данным следствия, высокопоставленного чиновника на рабочем месте застрелил бизнесмен Амиран Георгадзе. В настоящее время версия того, что Караулова убил Георгадзе, является приоритетной, пишет ТАСС.

Со слов Маркина стало понятно, что перед убийством Амиран Георгадзе побывал в кабинете у Юрия Караулова — в личной беседе бизнесмен с первым замглавы Красногорска обсуждал рабочие вопросы. Затем Караулов попросил свою помощницу пригласить в кабинет главу «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. После того, как в одном кабинете оказались Караулов, Георгадзе и Котляренко, между ними произошёл словесный конфликт, о чём следователям рассказала помощница Юрия Караулова.

«После того, как между ними произошла перепалка, Амиран Георгадзе попросил секретаря Караулова пригласить в кабинет высокопоставленного чиновника своего водителя, который пришёл в администрацию с большой сумкой. В этой сумке, со слов очевидца, находилось похожее на автомат оружие, которым Георгадзе пытался воспользоваться. Тем не менее, оружие при попытке убийства заклинило, поэтому Георгадзе стрелял из пистолета — чиновники от полученных травм скончались на месте», — сообщает Маркин предварительные данные следствия.

Напомним, убийство Юрия Караулова и Георгия Котляренко произошло сегодня, 19 октября, в администрации Красногорска. От полученных травм чиновники скончались прямо на рабочем месте. В распоряжении LifeNews есть информация, что Амиран Георгадзе расстрелял Караулова из-за того, что первый замглавы Красногорска якобы длительное время отказывался перевести земли для строительства из одной категории в другую.

новости партнеров