Квадрокоптер - неотъемлемый атрибут современных путешествий

Многие, увидев это диковинное изобретение, или услышав о нем от знакомых, интересует вопрос – что же такое квадрокоптер? По своей сути это вертолет, который перемещается за счет изменения тяговых характеристик двигателя и пропеллера.

Имеется огромная аудитория любителей подобных незамысловатых летательных аппаратов, в том числе среди поклонников активного отдыха. Аэродинамика квадрокоптера не рассчитана для перелетов на длинные дистанции, потому что он требует серьезного контроля. Мы попробуем дать вам несколько советов о том, как правильно выбрать и купить квадрокоптер DJI

Квадрокоптер DJI: как работает и что умеет?

Это настоящий компьютер с крыльями. И если электронная начинка отказывается работать, то уже никто никуда не летит. Особняком стоит квадрокоптер, оснащенный видеокамерой, который используют для аэросъемки.

Такие квадрокоптеры популярны у путешественников, которые с высоты птичьего полета могут снимать природные красоты. Убедить в этом сами, посмотрев видеоролик

Технологии идут семимильными шагами. С помощью радиоуправляемого квадрокоптера стало возможно снимать даже небольшое кино.

Рссмотрим историю создания и конструкцию данного аппарата.

Каждый пропеллер установлен на отдельный электродвигатель, который подключен к аккумуляторам высокой емкости, откуда он и черпает энергию для работы. Управление осуществляется посредством микрокомпьютера, который обеспечивает стабильное положение в пространстве. Все оборудование монтируется на пространственную раму.

Изменение скорости вращения двигателя происходит при помощи специального регулятора количества оборотов по принципу: один двигатель – один регулятор.

Итак, составим список обязательных деталей квадрокоптера:

  • 4 пропеллера;
  • 4 бесколлекторных двигателя;
  • 4 контроллера;
  • блок микрокомпьютера;
  • объединенные конвекторы;
  • несущая рама;
  • Li-Po аккумуляторная батарея;
  • набор радиоэлектронной аппаратуры.

Безусловно, каждый элемент комплекта должен быть подобран строго индивидуально.

Вкратце рассмотрим электронную начинку. Бюджетные квадрокоптеры не оснащены достаточным количеством датчиков положения в пространстве, поэтому вся ответственность возлагается на квалификацию пилота.

На моделях более высокой ценовой категории помимо камеры с высоким разрешением установлены серьезные приборы: компас, датчик горизонта, альтиметр. Они позволяют с легкостью решать проблемы позиционирования летательного аппарата. Даже новичок сможет почувствовать себя асом, сняв такое видео:

Это тот редкий случай, когда игрушка может приносить реальную пользу своему владельцу. Полученные навыки помогут лучше понять принципы управления вертолетом и получить эксклюзивные кадры. Существуют даже такие модели, которые позволяют участвовать в играх с элементами интерактива.

новости партнеров