Депутаты предлагают вернуть «зимнее» и «летнее» время в России

Калининградские депутаты намерены внести на рассмотрение в Госдуму нововведения в закон «Об исчислении времени», которые предполагают возвращение к практике перехода на «зимнее» и «летнее» время в России. Как передаёт газета «Известия», закон с поправками вновь будет предусматривать переход на «летнее» время и изменять отдельные часовые зоны.

Законопроект содержит сведения о том, что в случае утверждения поправок россияне вновь будут переводить в последнее воскресенье октября на «зимнее» время и во второе воскресенье марта на «летнее» время. Также в случае утверждения этих поправок первый перевод часов должен состояться 13 марта 2016-го года.

В законопроекте также предлагается ввести ещё и 12-ю часовую зону, тогда как сейчас в России их официально 11. Такая часовая зона, по мнению депутатов, нужна Чукотскому автономному округу: сейчас различие в местном и московском времени составляет 9 часов, однако депутаты предлагают добавить для этого округа ещё один час, чтобы временная разница составляла 10 часов с Москвой.

Напомним, мы уже публиковали заметки о том, что даже 30-минутное недосыпание может привести к ожирению и инсульту. Учёные уверены, что правильный режим сна человеку попросту необходим, в противном случае он рискует приобрести ряд сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу учёные из РФ пришли, проведя масштабные исследования с участием абсолютно здоровых мужчин 25-64 лет. Выяснилось, что регулярное недосыпание практически во всех случаях приводило к инфарктам. В этой связи учёные призвали отдыхать минимум 8-10 часов в сутки.

новости партнеров