Народный артист России Александр Тарасенко умер во время гастролей

Во время гастрольного тура в Санкт-Петербурге ушел из жизни народный артист России Александр Тарасенко. В руководстве Театра юного зрителя Воронежа подтвердили сообщения о том, что накануне не стало Александра Георгиевича.

Как пишет «Комсомольская правда», 73-летний мэтр скончался за неделю до именин. Актер умер в Северной столице, 19 октября, в ходе гастролей Камерного театра, на сцене которого он также играл.

В Воронеже поклонники его таланта отметили, что трагическая новость тронула не только труппы ТЮЗа и Камерного, но и все культурное сообщество. Ведь Тарасенко был не только гениальным актером, но и красивым душой человеком. Едва увидев его на спектаклях «Капитанская дочка», «Перед заходом солнца», «Песнь о Бумбараше», «Игроки», зрители влюблялись в харизму и добрый взгляд Александра Георгиевича.

На сцене ТЮЗа Тарасенко сыграл свыше полутора сотен выдающихся ролей. Но не менее памятны его работы в труппе Камерного театра. Здесь он радовал местных театралов игрой в постановках «Борис Годунов», «День города», «Альбом», «Дураки на периферии» и др.

А к капустникам у народного артиста России был особенный пиетет. Вместе с товарищем и другом Анатолием Абдулаевым они писали умопомрачительные по комичности сценарии.

новости партнеров