Командир сирийских повстанцев погиб при авиаударе России

В результате налета российских ВКС (Воздушно-космические силы) погибли 45 человек, включая полевого командира боевого крыла «умеренной оппозиции». Как сообщают местные правозащитные организации, погибшим был командующий Первой прибрежной дивизией, структурно входящей в Сирийскую свободную армию.

О жертвах бомбежек ВКС РФ сообщили в Центре наблюдения за правами человека в Сирии. Данная правозащитная организация базируется в Великобритании, уточняет Reuters.

Глава центра Рами Абдулрахман сказал, что авиаудары были нанесены в жилом районе Джебель аль-Акрад. Он подтвердил, что Первая прибрежная дивизия поддерживается из-за рубежа.

За день до этого правозащитники рассказали об обстреле российской авиацией большой группы гражданских лиц в провинции Хомс, вследствие чего четыре безоружных сирийца погибли. Позже они уточнили, что авианалет был устроен на похоронную процессию.

В США, Турции, Саудовской Аравии и ЕС регулярно высказываются о том, что авиация ВКС РФ наносит массированные удары не по ИГИЛ, а по боевым подразделениям «умеренной оппозиции», напоминает РБК.

В Минобороны РФ настаивают, что российские пилоты обстреливают боевиков, а также военные объекты исламистов. Гражданские сооружения и группы лиц обходятся стороной.

новости партнеров