Мизулина получила кресло замглавы конституционного комитета Совфеда

Экс-депутат Госдумы РФ Елена Мизулина поступила на службу в Совет Федерации, где получила должность заместителя руководителя конституционного комитета. Соответствующее решение единогласно поддержали в рамках заседании комитета, пишет ТАСС.

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас охарактеризовал своего нового зама как "достаточно известного специалиста, доктора юридических наук". Он подчеркнул, что на прежнем месте службы Мизулина проявила себя с активной стороны, и выразил уверенность в плодотворной работе чиновника в новой должности.

Согласно решению членов данного комитета сенатор от Омской области будет делегатом Совета Федерации в Министерстве юстиции и Верховном суде России.

Отметим, что Мизулина сменила Нижнюю палату парламента на Верхнюю после оглашения выборов от 13 сентября. Ее выдвинул представителем Омской области глава областной администрации Виктор Назаров. До этого Мизулина руководила думским комитетом по делам семьи.

Среди самых громких ее законотворческих инициатив выделим идею о допуске в сеть интернет по удостоверению личности, а также о моратории на суррогатное материнство. В веб-среде пользователи попросили оценить законодателя на предмет психических отклонений.

новости партнеров