СКР: за рулем разбившегося на Крымском мосту Ferrari был Томас Левиев

В момент аварии на Крымском мосту за рулем спорткара Ferrari сидел Томас Левиев, сообщил Следственный комитет РФ. Гражданин Израиля ответит перед законом за совершенное правонарушение, заявил спикер СКР Владимир Маркин.

Он рассказал, что родственники старались утаить от правоохранителей подданство и возраст виновника ДТП. Маркин также объяснил, почему ведомство долгое время тянуло с публичным объявлением подозреваемого.

Согласно законодательству РФ, в СМИ запрещается публиковать сведения о несовершеннолетнем фигуранте уголовного дела. Как только выяснилось о совершеннолетии Левиева, ведомство поторопилось объявить об этом, приводит его слова РБК.

Ранее представители израильского миллиардера Льва Леваева опровергли растиражированные в СМИ данные, согласно которым виновником аварии на Крымском мосту стал его 17-летний отпрыск Томас.

Маркин заявил, что подобное отношение к обществу и правоохранительным органам недопустимо. Младший без водительского удостоверения подвергает опасности десятки россиян, а старший пускает в ход грубую силу и поощряет шалости сына. Рискнули ли бы оба вести себя таким образом по месту основного проживания? Пожалуй, «их бы там припарковали еще при разгоне», заявил спикер СКР.

Как мы писали, инцидент имел место на Крымском мосту 16 октября. В ДТП пострадали два человека, включая гражданина Франции.

новости партнеров