SZ: Вашингтон потрясен потенциалом российской военной машины

Белый дом недооценивал возможности российской военной машины, и теперь США с удивлением следят за операцией ВС РФ в Сирии. Как пишет издание Süddeutsche Zeitung, в президентской администрации США допустили роковую ошибку, отказавшись от совместной военной кампании с РФ против ИГ.

Автор подчеркивает, что в США нет понимания, как у России получилось перегруппировать войска в короткий срок. При этом Кремль давно работает над модернизацией армии и, как демонстрируют последние события, усилия оказались не напрасными. Между РФ и США возникает не только политическое, но теперь и военное соперничество, уверен автор.

С его слов, участие в ближневосточном конфликте дало России возможность показать военную силу. Особое впечатление произвел на него модернизированный бомбардировщик Су-34, который способен нести на борту управляемые ракеты типа «воздух-воздух», а также другие высокоточные боеприпасы.

Командующий наземными военными подразделениями США в Европе генерал Бен Ходжес признал, что Пентагон не прогнозировал высокую скорость реакции российской военной машины на ситуацию в Сирии. Теперь госсекретарь США Джон Керри, как пишет автор, вскоре сможет лично убедиться в уверенности Москвы. У него запланированы переговоры с коллегой Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

новости партнеров