Знаменитости
SZ: Вашингтон потрясен потенциалом российской военной машины
Политика
20 октября 2015 г. 15:13
Время чтения: 1 минута

SZ: Вашингтон потрясен потенциалом российской военной машины

Белый дом недооценивал возможности российской военной машины, и теперь США с удивлением следят за операцией ВС РФ в Сирии. Как пишет издание Süddeutsche Zeitung, в президентской администрации США допустили роковую ошибку, отказавшись от совместной военной кампании с РФ против ИГ.

Автор подчеркивает, что в США нет понимания, как у России получилось перегруппировать войска в короткий срок. При этом Кремль давно работает над модернизацией армии и, как демонстрируют последние события, усилия оказались не напрасными. Между РФ и США возникает не только политическое, но теперь и военное соперничество, уверен автор.

С его слов, участие в ближневосточном конфликте дало России возможность показать военную силу. Особое впечатление произвел на него модернизированный бомбардировщик Су-34, который способен нести на борту управляемые ракеты типа «воздух-воздух», а также другие высокоточные боеприпасы.

Командующий наземными военными подразделениями США в Европе генерал Бен Ходжес признал, что Пентагон не прогнозировал высокую скорость реакции российской военной машины на ситуацию в Сирии. Теперь госсекретарь США Джон Керри, как пишет автор, вскоре сможет лично убедиться в уверенности Москвы. У него запланированы переговоры с коллегой Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны