Попыткой «спрятать концы» считает Азаров идею Нуланд о роспуске ГПУ

Опальный украинский политик Николай Азаров дал оценку инициативе замглавы МИД США Виктории Нуланд о роспуске Генеральной прокуратуры Украины. По его мнению, это судорожная попытка «спрятать концы» на фоне безуспешного расследования дела о расстреле Небесной сотни.

Ранее помощник госсекретаря США Нуланд призвала киевские власти упразднить Генпрокуратуру Украины как неэффективную структуру. Соответствующее обращение она озвучила после того, как в ГПУ объявили об отсутствии улик, изобличающих вину России в расстреле сотни.

Азаров в Facebook написал, что кое-кто крайне заинтересован в том, чтобы надежно «спрятать концы в воду» по поводу расследования десятков убийств в 2014 году.

По мнению неугодного режиму политика, все факты прокуроров указывают на причастность к преступлению нынешних правителей режима, а лидер «Свободы» Олег Тягнибок стал «мальчиком для битья».

Неизвестно, почему следователи не вызывают на допрос Парубия, Пашинского, Турчинова, почему не берутся в расчет видеосвидетельства преступлений, пишет Азаров.

Он также призвал привлечь к ответственности конкретные должностные лица за публичное распространение заведомо ложных данных о вине России в преступлениях на Майдане, пишет РИА Новости.

новости партнеров