СМИ: география авиасообщения РФ и мира стремительно сужается

Крупнейшие авиаперевозчики снижают число рейсов в Россию, пишет американское издание Bloomberg. Речь идет о скандинавской компании SAS, британской British Airways, немецкой Lufthansa.

Ознакомившись с программами полетов крупнейших европейских авиакомпаний, издание привело неутешительный прогноз – география полетов из России будет стремительно сужаться. Через неделю Lufthansa сворачивает 15 рейсов в Россию. Это составляет 25% от общего объема перевозки пассажиров лайнерами компании между РФ и ФРГ.

Австрийская «дочка» отказывается от рейсов в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Швейцарское подразделение концерна сворачивает полеты из Цюриха в Санкт-Петербург. Всего число рейсов LH будет сокращено до 63 в неделю.

Что касается SAS, в руководстве перевозчика решили отказаться от рейсов Копенгаген – Москва. «Британские авиалинии» намерены заменить вместительные Boeing 747 и 777 лайнерами A321. Ранее о приостановлении рейсов в РФ заявили в Китае, а также ФРГ (Air Berlin).

Как пишет Газета.Ru, заменить гигантов авиаперевозок на российском рынке смогут низкобюджетные компании, такие как Czech Airlines и Vueling. Чешская компания, пользуясь оптимальным моментом, увеличила число рейсов в РФ.

новости партнеров