Члены СБ Нидерландов посетят Украину для завершения расследования по Boeing

Члены Совета Безопасности Нидерландов намерены 21 октября посетить Киев с целью завершения расследования по делу сбитого Boeing на Донбассе, в результате крушения которого погибло 298 человек. Нидерландская делегация на Украине планирует придать «окончательную форму расследованию», пишет «Газета.Ru».

Сообщение голландского ведомства гласит, что после обнародования финального отчета по расследованию авиакатастрофы МН17 члены Совбеза Нидерландов намерены посетить Киев, чтобы придать окончательную форму расследованию крушения малайзийского пассажирского лайнера, перевозившего пассажиров из Амстердама в Куала-Лумпур. В ведомстве также отметили, что о результатах расследования оповещены 85 посольств зарубежных стран в Гааге.

Читайте также: "Годовщина авиакатастрофы в Украине. Год споров и обвинений "

Следует добавить, что с обнародованным 13 октября докладом по расследованию авиакатастрофы МН17 не совсем согласна Россия. В Росавиации уверены, что выдвинутая окончательная причина трагедии может считаться лишь одной из версий, а не единственным доказанным вариантом. В Москве считают недоказанным факт того, что Boeing был сбит именно ракетой «Бук» и предложили нидерландским коллегам возобновить расследование этой трагедии.

Аналогичного мнения придерживаются и в Кремле – по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, расследование нельзя назвать «всеобъемлющим и объективным». Он подчеркнул, что обнародованные данные расследования необходимо еще тщательно изучить и получить оценку российских экспертов.

новости партнеров