Вашингтон опубликовал видео первых испытаний ПРО в Европе

Соединенные Штаты обнародовали видеозапись первых испытаний комплекса противоракетной обороны в Европе. Запущенная с эсминца Ross ракета уничтожила цель в северной Атлантике, пишет ТАСС.

В пресс-центре ВМС США сообщили, что запуск перехватчика Standard-3 (SM-3) Блок 1А с эсминца Ross стал первым в графике испытаний ПРО в этом регионе. Баллистическая ракета учебного типа была запущена с полигона ВМС США на Гебридских островах, недалеко от западного побережья Шотландии.

Согласно сценарию учений управляемая ракета «Терьер-Орион», поражающая цели на малой дальности, угрожала военному объекту. Одновременно еще две противокорабельные ракеты подобного типа были запущены с судов коалиции. Ross уничтожил цель, перехватив траекторию «в космическом пространстве». А корабль Sullivans в свою очередь перехватил крылатые ракеты, уточнили в пресс-службе.

Военно-морские учения, направленные на отладку работы ПРО в Европе, объединили силы США, ФРГ, Италии, Великобритании, Франции, Испании, Канады, Нидерландов, Норвегии и Австралии. США остаются гарантом безопасности Европы, заявили в штабе ВМС.

Вашингтон настаивает, что установка систем ПРО в приграничных к России государствах обеспечит безопасность союзников от воздушной угрозы со стороны вероятных противников в лице КНДР и Ирана.

Испытания ПРО США в Европе (видео):

новости партнеров