В Аргентине кандидат в мэры умер прямо во время дебатов

В Аргентине Мануэль Альварес, кандидат в градоначальники Пуэрто-Игуасу, скончался прямо во время предвыборных дебатов на глазах у сотен школьников. Политика поразил острый сердечный приступ, сообщает РИА Новости, ссылаясь на республиканские СМИ.

Альварес заявил об ухудшении самочувствия во время устроенных споров с оппонентом в здании одной из школ. Он извинился перед избирателями, а также школьниками и поспешил покинуть помещение. Однако на выходе 57-летний претендент на должность главы горадминистрации потерял сознание. Медик бросился оказывать ему первую помощь, но реанимировать Альвареса не смог.

В машине неотложки пациент не приходя в сознание пережил еще один инфаркт, вследствие чего скончался на месте. Как пишут местные СМИ, на дебаты в школе пришли сотни молодых людей, для которых предстоящие выборы станут первыми в жизни.

25 октября в южноамериканской стране состоятся выборы, на которых электорат выберет нового президента, сенаторов, народных депутатов и руководителей муниципалитетов.

В штабе Альвареса заявили, что их шеф принимал все близко к сердцу, переживая за судьбу избирателей. Но в определенный момент сердце не выдержало нагрузки предвыборной кампании.

Фото: 24Siete

новости партнеров