Будущий премьер Канады Джастин Трюдо рассказал о планах в отношении РФ

Будущий премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал отношения с Россией. Лидер Либеральной партии, одержавшей верх на парламентских выборах, пообещал в «конструктивном ключе» отстаивать интересы Канады, в том числе в отношении России.

В ходе пресс-конференции, устроенной после выборов, он рассказал о планирующихся поездках. Молодой лидер Канады собирается посетить конференцию по климатическим проблемам в Париже. Кроме того, он ждет большого количества встреч с мировыми лидерами по ключевым вопросам внешней политики, пишет РИА Новости.

Политологи считают, что поражение консерваторов на парламентских выборах станет сигналом к нормализации отношений с РФ. К слову, отношения с Москвой бурно обсуждались в ходе предвыборных дебатов. Консерваторы выступали за изоляцию «агрессивной России» из-за украинского и сирийского конфликтов. Оппозиционная коалиция в лице Либеральной партии, Квебекского блока, «Силы демократии» и Партии «зеленых» поддерживают идею перезагрузки отношений между странами.

Что касается украинского кризиса, Трюдо занял традиционную для политиков из-за океана позицию. Кроме того, он подверг критике действия России в Арктике. Канадец пообещал защищать арктические территории, на которые претендует Канада.

новости партнеров