Словения будет бороться с наплывом мигрантов при помощи армии

Парламент Словении принял решение, согласно которому теперь для борьбы с нелегальными мигрантами в стране будут прибегать к помощи армии. По данным Reuters, принятие такого решения подразумевает одобрение законопроекта о привлечении армии к охране государственной границы Словении, уточняет ТАСС.

Теперь армия сможет защищать Словению от мигрантов даже в тех ситуациях, когда поблизости нет полицейских. Одобренную законодательную инициативу уже прокомментировал и премьер-министр этой страны Миро Церар, который объяснил принятие подобного решения возникшими серьёзными проблемами с мигрантами, ввиду которых страна вынуждена укрепить границу за счёт армии. При этом Церар убедил общественность в том, что принятый законопроект не предусматривает для словенских военных каких-либо особых полномочий.

«Самостоятельно военнослужащие после принятия данного закона действовать не будут. На границе военные армии будут лишь усиливать приграничные полицейские патрули. Сначала этот закон утверждён на три месяца, а по их прошествии мы будем принимать решение о том, целесообразно ли продлевать его действие», — поясняет премьер Словении Миро Церар.

Источники также напоминают, что Словения подвергается мощному наплыву беженцев, ведь только за последние несколько дней в страну прибыли свыше 20 тысяч мигрантов. В связи с таким положением дел Словении требуется финансовая помощь Евросоюза, о которой они намерены вскоре попросить Брюссель.

новости партнеров