Турция вопреки санкциям начала продуктовые поставки в Крым

Официальная Анкара, несмотря на разговоры об ускорении вступления в Евросоюз, начала действовать вразрез с европейскими и американскими санкциями, введёнными в отношении РФ и Крыма из-за присоединения полуострова. Согласно информации Управления Россельхознадзора по Республике Крым, турецкое государство начало продуктовые поставки на полуостров, что противоречит санкционной риторике Запада, передаёт «Российская газета».

Читайте также: «Санкционное перемирие: Россия разрешила импортировать швейцарский сыр»

В Россельхознадзоре сообщили подробности турецких продуктовых поставок в Крым. Согласно информации пресс-службы ведомства, в морских пунктах пропуска «Евпатория» и «Севастополь» проходило 407 тонн турецкой продукции, которая, согласно санкциям, не может поставляться в Крым. Анкара поставила Крыму 22 тонны сухофруктов и 385 тонн свежих фруктов, а подкарантинная продукция, сообщили в ведомстве, соответствовала всем стандартам: при инспекции какие-либо заболевания продуктов паразитами или болезнями выявлены не были.

По всей видимости, Турция действительно решила наладить отношения с полуостровом, который оказался под жёсткими запретами Запада: между Турцией и Крымом возобновилось паромное сообщение, в Крым путём паромной переправы поставляются товары народного потребления, плодовоовощная продукция и стройматериалы.

Также в Крым, по некоторым данным, собирается приехать турецкая делегация. 29 турецких бизнесменов из «Организации промышленного сектора» приедут на ставший российским полуостров для обсуждения и запуска 21 инвестпроекта. В частности, турецкие бизнесмены хотят построить в Симферополе пятизвёздочный отель, а также продолжить работы по налаживанию турецко-крымского паромного сообщения.

новости партнеров