Ватикан ответил на сообщения о раке мозга у папы римского Франциска

Ватикан ответил на слухи о появлении опухоли мозга у понтифика Франциска. Руководитель службы печати папы римского Федерико Ломбарди опроверг сообщения, отметив активность его святейшества.

Ранее в итальянском издании Quotidiano Nazionale со ссылкой на надежного источника сообщили о диагностики опухоли головного мозга у понтифика. Источник рассказал, что Франциск инкогнито приходил на прием к онкологу, который обнаружил «небольшую опухоль». По его словам, онкологическое заболевание поддается терапии.

«Папа традиционно ведет активную деятельность. Что касается распространения недостоверной информации, это безответственно и не заслуживает должного внимания!», - ответил на это Ломбарди.

Редактор QN Андреа Канжини не удивлен, что Ватикан не признает факт излечимого онкологического заболевания у главы Римской католической церкви. По его словам, сотрудники издания длительное время не публиковали новость, проверяя данные. Сомнений по поводу достоверности сведений нет, добавил он.

Канжини рассказал, что редакция газеты сомневалась до последнего, публиковать ли материал о болезни Франциска. Но его личность является медийной, что дает право обществу знать о проблемах с его здоровьем. Это более важно, чем право на неприкосновенность частной жизни, приводит его слова РИА Новости.

новости партнеров