Социологи: американцы сочли Россию и Сирию будущей угрозой для США

Американские социологи провели опросы среди населения, в рамках которых эксперты попытались выяснить настроения общественности относительно внешних угроз для США. Как передаёт The Wall Street Journal, большинство американских жителей считают «долговременной военной угрозой» именно Россию, об этом высказались сразу 60% участников опроса, уточняет Газета.Ru.

Читайте также: «Социологи узнали, кого россияне считают главным недоброжелателем России»

При этом отказались считать Россию угрозой для США лишь 23% участников опроса. Говоря о Сирии как об угрозе для США, 56% американцев сошлись во мнении, что в скором будущем эта страна может превратиться в угрозу для Соединённых Штатов. 23% американцев Сирию угрозой для США уже и в настоящее время, тогда как только 16% респондентов отметили, что не видят в сирийском государстве каких-либо угроз для своей родины.

Авторы обзора этого социологического исследования пришли к выводу, что нынешние вероятные кандидаты в президенты США принимают весьма жёсткую позицию по внешней политике именно поэтому: американцы будут голосовать за того лидера, который чётко понимает проблемы Соединённых Штатов и адекватно оценивает внешние угрозы. Кроме того, многие республиканцы уже открыто говорят о планах по ужесточению политики в отношении исламистов ИГИЛ и России, что соответствует интересам среднестатистических жителей США.

Даже Хиллари Клинтон, которой прочат весьма высокие шансы стать президентом США после Обамы, уже неоднократно высказывалась по «неудачной» идее нынешнего американского лидера обучать сирийских оппозиционеров. По мнению авторов заметки, эти слова также соответствуют интересам американцев, многие из которых считают РФ и Сирию главными возможными угрозами Вашингтона.

Кроме того, этот опрос показал и то, что политику Обамы по Сирии поддерживает лишь 34% участников опроса, тогда как действия США на Ближнем Востоке не одобряют 54% граждан Соединённых Штатов.

новости партнеров