В 2016 году в РФ появится самая дешевая машина Bajaj Qute

Самая дешевая машина Bajaj Qute теперь доступна в России. Продажи ультрабюджетного автомобиля индийского производства стартуют весной 2016 года по цене от 250 тысяч рублей, пишет РБК.

Модельный ряд Qute ограничен, поскольку индийский производитель только в сентября нынешнего года приступил к массовому выпуску транспортного средства с 1-цилиндровой силовой установкой мощностью 13,5 л.с. 400-килограммовая «кроха» разгоняется до 70 км/ч. Топливный расход составляет 2,8 л на 100 км.

Для отечественного рынка планируются комплектации на пропане и метане. В самой Индии стоимость автомобиля составляет $2 тысячи.

Bajaj Qute – самая дешевая машина в мире. Ранее пальму первенства в этом сегменте удерживал индийский «народный автомобиль» - Tata Nano стоимостью $3 тысячи.

Что примечательно, по документам модель характеризуется как квадроцикл. Впрочем, для управления миникаром понадобится водительское удостоверение категории B.

Эксперты не прочат коммерческий успех компании Bajaj в РФ. За те же 250 тысяч рублей ($4 тысячи) в России можно приобрести новый автомобиль с куда более внушительным функционалом и уровнем комфорта. К примеру, Daewoo Matiz.

Самая дешевая машина Bajaj Qute (видео):

Фото: The Hindu Business Online

Фото: Indian Autos Blog

Фото:The Wheels and Chips Journal

новости партнеров