Российская школьница в соцсетях обокрала сотни людей на 400 тыс рублей

В Красноярском крае школьница придумала мошенническую схему по заработку денег в интернете, при помощи которой ограбила сотни своих земляков. РИА Новости со ссылкой на краевой главк МВД сообщает, что в результате обмана в соцсетях школьница разбогатела почти на 400 тысяч рублей, а от её действий пострадали 239 человек.

Как выяснилось, хитрая школьница решила нажиться на россиянах посредством «выдачи» им кредитов на очень выгодных условиях. За свои услуги предприимчивая жительница Красноярского края брала всего 1500 рублей, обещая заинтересованным пользователям соцсетей очень выгодные условия кредитования. Фактически, люди к услугам этой школьницы обращались добровольно: девочка только лишь регулярно размещала объявления о «выгодных» кредитах.

В результате мошеннических действий 239 россиян поверили в существование подобных услуг, поэтому перевели на банковскую карту школьницы-мошенницы по 1500 рублей. Практически мгновенно девочка получила в общей сложности 359 тысяч рублей, которые решила потратить на собственные нужды. О том, как юная злоумышленница объясняла своим «клиентам» причины отсутствия обещанного кредита, в источнике не сообщается.

МВД также сообщает, что это уже не первая уголовно наказуемая выходка школьницы: виновница массового ограбления в социальных сетях уже пять раз привлекалась к уголовной ответственности, а семья этой девочки находится у полиции на учёте. Сейчас в отношении ученицы-злоумышленницы снова завели уголовное дело по статье «Мошенничество», девушке грозит серьёзное наказание за обман о «кредитовании» в социальных сетях.

новости партнеров