Знаменитости
Женщина застрелила двух дипломатов и ранила генконсула КНР на Филиппинах
Происшествия
21 октября 2015 г. 14:40
Время чтения: 1 минута

Женщина застрелила двух дипломатов и ранила генконсула КНР на Филиппинах

На Филиппинах неизвестная женщина открыла стрельбу по генеральному консулу Китая и двум работникам дипмиссии. Она напала на дипломатов сегодня, когда те обедали в одном из кафе города Себу. По некоторым данным, один из сотрудников консульства отмечал день рождения.

Генеральный консул КНР в Себу Сон Ронгхуа с огнестрельным ранением был транспортирован в местный госпиталь. Двух его сотрапезников нападавшая убила. Ими оказались его заместители Ли Ху и Шен Сун.

По сообщениям The Straits Times, нападавшей якобы является знакомая дипломатов. Позже выяснилось, что она этническая китаянка Ли Куинь Линь. Женщину поместили под арест. Следователи ведут допрос подозреваемой в двойном убийстве и покушении на жизнь. Она не может объяснить, что побудило ее напасть на дипломатических работников.

Китайское посольство в Маниле и консульство в Себу выразили глубокое сожаление по поводу гибели своих сотрудников. МИД Филиппин хранит молчание по поводу инцидента.

Вести.Ru напоминают, что Сон Ронгхуа назначили генеральным консулом в Себу только в минувшем сентябре. После назначения на должность он сказал, что у Филиппин и Китая нет причин для соперничества. Он пообещал приложить все усилия, чтобы укрепить дружбу и партнерство между странами.

Фото: Shanghai ist (генконсул Сон Ронгхуа)

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься