Экс-президент США Картер предложил Путину американские карты Сирии

В штате Джорджия на открытии воскресной школы выступил бывший американский президент Джимми Картер, который в шуточной форме перед присутствующими затрагивал и тему российско-американских отношений в вопросе Сирии. Как передаёт РБК со ссылкой на Washington Free Beacon, Картер якобы обсуждал с Путиным передачу американских карт Сирии, чтобы российская авиация в САР могла наносить более точные удары по «Исламскому государству».

В соцсетях активно обсуждают видео выступления Картера на открытии воскресной школы. В частности, экс-президент США отметил также, что у него с Владимиром Путиным есть общие интересы в сфере рыбалки, а во время своей последней встречи они даже обменялись контактами для «обсуждения опыта ловли рыбы внахлёст, в частности, в России».

Картер также заявил во время выступления, что российская сторона отреагировала положительно на предложение о передаче американских карт. Якобы российское посольство заявило, что они хотели бы получить карты с точными позициями ИГИЛ. Свою шуточную речь в этом ключе Картер завершил на словах о том, что если РФ будет бомбить «неправильные цели», то вина за это будет лежать на Картере, а не на российских военных. Присутствующие смеялись над речью Картера вместе с бывшим главой Америки.

Напомним, Джимми Картер был президентом США с 1977-го по 1981-й годы. В настоящее время Картеру 91 год.

новости партнеров