Пожилой москвич успешно сдал на права, но вскоре умер в ГИБДД

В Москве пожилой мужчина вскоре после успешной сдачи экзамена на получение водительского удостоверения скончался в отделе ГИБДД, пишет со ссылкой на горуправление МВД «Интерфакс».

76-летний пенсионер умер накануне, 20 октября. После того, как мужчина успешно прошел практическую часть экзамена, он внезапно потерял сознание. Правоохранители отметили, что пожилой мужчина умер до приезда бригады неотложки. Стражи порядка пытались реанимировать его, но их старания остались тщетными.

По промежуточным сведениям, кандидат на получение прав скончался от острой сердечной недостаточности.

В мае столичная гордума разработала проект закона, накладывающий штрафы на профильные учебные заведения за некачественную подготовку водителей. Административное взыскание грозит тем, чьи воспитанники спровоцируют ДТП с двумя и более транспортными средствами в первые шесть месяцев после учебы. К тому же, народные избранники ратуют за увеличение срока учебы до полугода.

А в МВД предлагают установить скоростной лимит для автомобилистов-новичков. Согласно проекту закона, гражданам РФ, чей стаж вождения менее двух лет, будет запрещено превышать скорость 70 км/ч.

новости партнеров