Актеры фильма "Назад в будущее": тогда и сейчас

Трилогия "Назад в будущее" покоряла кинотеатры и телеэкраны многих стран в 80-х и 90-х годах, но и сейчас интерес к этой картине не угас. Согласно сюжету второй части трилогии, 21 октября 2015 года главный герой фильма Марти МакФлай попал в "будущее".

Как сложилась судьба культовых актеров фильма "Назад в будущее" более 30 лет спустя - читайте в нашем материале.

Майкл Джейн Фокс - Мартин МакФлай (1961)

Актер Майкл Джейн Фокс тогда и сейчас

Роль в фантастической трилогии Роберта Земекиса «Назад в Будущее» для молодого актера Майкла Фокса не была первой в карьере, но именно она сделала его всемирно известным. После выхода первой части в 1985 году Фокса стали массово приглашать на главные роли как в кино, так и на телевидении.

Но стремительно развивающаяся карьера была оборвана в 1991 году: Майклу Фоксу вынесли неутешительный диагноз - болезнь Паркинсона. Неспособность выучить большие диалоги и неконтролируемые телодвижения заставили актера уйти в подполье. О своем недуге впервые Фокс заговорил спустя семь лет, когда перепробовал все способы лечения, в том числе экспериментальную операцию.

Однако одним признанием актер не ограничился, открыв специальный фонд для поиска лекарств от болезни Паркинсона. В 2010 году шведский Каролинский институт присвоил Майклу Фоксу звание заслуженного доктора за вклад в борьбу с болезнью, через год он получил почетный «Орден Канады».

За всю свою недолгую актерскую карьеру Фокс собрал пять «Эмми», четыре «Золотых глобуса», две премии гильдии Киноактеров США и одну «Грэмми».

Майкл Фокс женат и воспитывает четверых детей.

Кристофер Ллойд - Эмметт Браун (1938)

Кристофер Ллойд тогда и сейчас

Чудоковатого доктора, который открыл тайну путешествий во времени, сыграл именитый Кристофер Ллойд, имеющий на тот момент в своем актерском багаже такие фильмы, как «Пролетая над гнездом кукушки» и «Звездный путь».

После выхода «Назад в будущее» Ллойд продолжил активно сниматься как в кино, так и на телевидении. Первое десятилетие после выхода культового фильма исполнитель роли Эмметта Брауна был востребованным и популярным, но в новом тысячелетии места в бушующем Голливуде для Кристофера практически не осталось.

После окончания трилогии о путешествиях во времени американскому актеру неоднократно приходилось примерять на себе роль сумасшедшего доктора: в рекламе кроссовок «будущего» от компании Nike и в рекламе бытовой техники для аргентинского магазина.

Сейчас актер редко появляется в кадре, изредка исполняя эпизодические роли.

Лиа Томпсон – Лоррейн Бейнс (1961)

Лиа Томпсон тогда и сейчас

Американская актриса и режиссер Лиа Томпсон сыграла в фантастической трилогии мать главного героя в «прошлом». Роль Лоррейн Бенс стала для Томпсон одной из первых и решающих в ее карьере.

Пик ее карьеры пришелся именно на 80-е-середину 90-х годов. После 1995 года работа в кино актрисы закончилась, и Томпсон ушла на телевидение, а с 2000 года практически исчезла с экранов. Сейчас Лиа участвует в малобюджетных съемках и больше времени отдает работе режиссера.

Томпсон замужем, вырастила двоих дочерей, в том числе актрису Зои Дойч.

Криспин Гловер – Джордж МакФлай (1964)

Криспин Гловер тогда и сейчас

До исполнения роли отца Марти МакФлая в «прошлом» молодой актер Криспин Гловер успел сняться в нескольких проектах, став популярным у себя на родине благодаря съемкам в фильме «Наперегонки с Луной».

После съемок в первой части, не найдя общего диалога с режиссерским и продюсерским составом фильма «Назад в будущее», Гловер отказался от участия в последующих картинах, но в итоге все же в них появился. Режиссер Роберт Земекис использовал архивные материалы, что послужило поводом для судебного разбирательства. Актер и продюсеры фильма смогли договориться, на каких условиях - не сообщается.

Сейчас Криспин Гловер продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, издал несколько книг и даже записал музыкальный альбом.

Томас Уилсон – Бифф Грифф (1959)

Томас Уилсон тогда и сейчас

Свою карьеру Томас Уилсон начинал с незначительных ролей на телевидении и в рекламе, фильм «Назад в будущее» мог стать для него отправной точкой в большое кино, но, к сожалению, этого не произошло.

После окончания трилогии актер слился с образом хулигана Биффа, озвучивая мультсериал «Назад в будущее». Под конец 90-х Томас возвращается на телевидение.

В 2000-х актер нашел себя в новой роли – волонтерская деятельность. Томас Уилсон помогал католической церкви Святого Тимоти в городе Меса, штат Аризона. Последней его работой в кино стала роль в фильме «Копы в юбках» (2013).

Элизабет Шу – Дженнифер Паркер (1963)

Элизабет Шу тогда и сейчас

Американская актриса Элизабет Шу присоединилась к актерскому составу трилогии «Назад в будущее» со второй части, в первой серии роль ее персонажа сыграла Клаудия Уэллс, которая вынуждена была покинуть проект из-за болезни матери.

За свою карьеру Шу снялась более чем в 40 фильмах. Продолжает активно работать как в кино, так и на телевидении. Замужем, имеет троих детей.

новости партнеров