Курс валют на 22 октября: рубль продолжает падение на бирже

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) вновь проходили валютные торги, по итогам которых Центральный банк РФ определил официальный курс валют 22 октября. Согласно данным госрегулятора, в среду из расчёта tomorrow российская валюта движется по негативному вектору, однако предстоящая встреча ОПЕК с крупными экспортёрами нефти, не входящими в картель, может поменять валютную динамику.

Читайте также: «Всемирный банк прогнозирует падение цен на сырье»

Официальный курс доллара 22 октября по итогам торгов составил 62,6309 рублей за 1 доллар — валюта США подорожала с четверга ещё на 0,4689 рубля. Официальный курс евро 22 октября также показывает рост в паре с нацвалютой РФ, с четверга участники рынка официально готовы давать 71,1738 рублей за 1 евро — валюта еврозоны перешагнула через стратегически важную 71-рублёвую отметку, подорожав сразу на 0,6448 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 22 октября составляет 66,4752 рублей.

«Рубль получил весьма ограниченную поддержку от начала налогового периода, но участники рынка также ожидают результатов встречи ОПЕК. Многие страны не довольны тем уровнем, на котором сейчас находятся мировые цены на нефть. Тем не менее, обольщаться сейчас тоже не следует, ведь мало кто из участников нефтяного рынка согласится сократить квоту, ведь это приведёт к потере доли на рынке», — говорит замдиректора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова.

Читайте также: «Аналитики: обвал доллара до 39 рублей реален»

Также в беседе с представителями «Российской газеты» Желаннова заявила, что от данной встречи положение рубля всё-таки имеет шансы улучшиться, поскольку участники рынка могут сделать психологически важные заявления. От того, что услышат участники валютного рынка, будет зависеть дальнейшая судьба нацвалюты РФ: при повышении мировых цен на нефть до $60 за баррель доллар может упасть до 55 рублей, а если нефтяные цены останутся прежними, то следует ожидать курс доллара на уровне 60-61 рубля.

новости партнеров