Премьер Турции Давутоглу предложил Асаду не возвращаться из России

Премьер Турции Ахмет Давутоглу предложил главе Сирии Башару Асаду остаться в РФ. Такого комментария Анкары удостоились сообщения о том, что сирийский президент вернулся в Дамаск после встречи с Владимиром Путиным в Москве.

Ему нужно было остаться в РФ, чтобы вернуть сирийцам мир, и чтобы в Сирии политические силы приступили к стабилизации ситуации. В этом случае народ Сирии вздохнул бы с облегчением. Стране необходим переходный период и временное правительство, уточнил Давутоглу.

Глава правительства напомнил, что Анкара не считает нынешний сирийский режим законным. Башар Асад должен покинуть политическую карту Сирии. Иначе мира в стране не достичь, считают турецкие руководители.

Как мы писали ранее, накануне вечером делегацию Асада принял в Москве Владимир Путин. На обсуждение ситуации было приглашено высшее руководство России, включая представителей Минобороны. Путин был информирован о военном успехе в Сирийской арабской республике, а также перспективах операции.

Сирийский лидер во время встречи с руководством РФ подчеркнул, что без определенных «политических шагов» со стороны Москвы ситуация в Сирии могла развиваться по более драматическому сценарию.

Сегодня утром Асад покинул Москву, вернувшись в Сирию, пишет РБК.

новости партнеров