В Москве родители переиздали школьный альбом из-за фото девочки-инвалида

В одной из столичных школ произошёл очередной инцидент нетерпимости по отношению к инвалидам. На этот раз в эпицентре скандала оказалась страдающая синдромом Дауна дочь учительницы одной из московских школ, из-за которой родители решили переиздать школьные фотоальбомы. Как пояснила в социальных сетях мама одного из учеников этого класса Ольга Синяева, семилетняя Маша не является ученицей этого класса, но ввиду семейных обстоятельств мать вынуждена брать дочь с собой на работу, пишет Znak.com.

Как рассказала с сожалением в соцсетях Синяева, родители решили переиздать школьный альбом только потому, что девочка с синдромом Дауна попала на фотографии. Несмотря на то, что девочка-инвалид проводит с детьми в классе большое количество времени, к ней по-прежнему сохраняется холодное отношение.

«Они говорят, что Маша не из их класса, не из их жизни. Маша, наоборот, всех обнимает, она беззлобна. Дети от неё шарахаются, как чёрт от ладана», — пишет возмущённая нетерпимостью школьников и их родителей женщина.

Родители школьников также проявили себя, отметила Синяева, не с лучшей стороны, ведь детям с врождёнными отклонениями необходимо помогать, поскольку им и так тяжело интегрироваться в общество. В частности, некоторые решили перевести своих детей в другой класс, а другие требуют, чтобы учительница «свои домашние проблемы решала сама». Многие по-прежнему настаивают на том, чтобы девочка с синдромом Дауна не присутствовала в классе «с нормальными детьми».

Напомним, недавно резонансный случай нетерпимости к инвалидам произошёл в Нижнем Новгороде, когда в одном из местных кафе проявили неуважение к сестре российской топ-модели Натальи Водяновой Оксане, также болеющей ДЦП. Тогда гулявшая с Оксаной няня решила посетить заведение, чтобы в жаркую погоду освежиться лимонадом, однако их выгнали из заведения, поскольку Оксана якобы «распугивала посетителей».

новости партнеров