Порошенко намерен через суд вернуть газовые месторождения Черного моря

Украинский глава Петр Порошенко заявил о намерении через суд вернуть газовые месторождения Черного моря, которые эксплуатирует компания «Черноморнефтегаз», являющаяся бюджетообразующим предприятием Крыма. Он заявил, что будет добиваться возвращения Безымянного и Одесского газового месторождения, так как они являются исключительно украинскими, пишет «ТАСС».

«Одесское и Безымянное газовые месторождения, расположенные на шельфе Черного моря были и остаются украинскими, поэтому важно поставить четкий вопрос в суде и вернуть углеводородные месторождения Украине», - заявил Порошенко.

Следует добавить, что «Черноморнефтегаз» до вхождения Крыма в состав РФ принадлежал украинскому «Нафтогазу», но после был национализирован и стал основным бюджетообразующим предприятием полуострова. Управлением данной компании занимается министерство энергетики и топлива Крыма.

Читайте также: "Крым Ваш. Тернистый путь к признанию"

Несмотря на это, Порошенко намерен отсудить крупнейшие газовые месторождения Черного моря у России, так как не признает результатов референдума и считает, что РФ незаконно аннексировала полуостров. В Киеве по-прежнему считают Крым своей территорией, поэтому и рассчитывают на возвращение месторождений углеводородов, расположенных на шельфе Черного моря.

новости партнеров