Wikileaks пообещал обнародовать электронную переписку главы ЦРУ

В Wikileaks сообщили, что в распоряжение сайта попала электронная переписка главы ЦРУ Джона Бреннана, которую они пообещали опубликовать в ближайшее время. В сообщении компании также указано, что в попавшем к ним электронном ящике содержится информация о служебной деятельности шефа американской внешней разведки, с которой теперь сможет ознакомиться каждый желающий, пишет «РИА Новости».

«Мы получили содержимое электронного ящика Бреннана и в ближайшее время обнародуем электронную переписку главы ЦРУ», - говорится в сообщении Wikileaks, размещенном на странице компании в Twitter.

Портал не уточнил, имеет ли попавшая к ним электронная переписка Джона Бреннана к деятельности хакера-старшеклассника, который ранее заявлял, что ему удалось получить доступ к 47-листовой анкете главы ЦРУ на получение допуска к работе с секретной информацией. Тогда хакер сообщил, что в его распоряжение попало много документов, касающихся разведдеятельности Бреннана, а также письма с «жесткими методами допроса» подозреваемых в осуществлении террористической деятельности.

На сайта WikiLeaks не указали, каким образом к ним попала электронная информация о деятельности главы управления американской внешней разведки. Также неизвестно, какие именно данные опубликует компания и будет ли эта информация иметь отношение к личной почте Джона Бреннана.

новости партнеров