В Вашингтоне осудили Россию за «теплый прием» Асада

В Белом доме раскритиковали Кремль за «теплый прием» сирийского главы Башара Асада, который 20 октября прибыл в Москву для проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. В Вашингтоне считают, что расстеленная красная дорожка перед Асадом противоречит позиции России по политическому урегулированию конфликта в Сирии, пишет «ТАСС».

«Теплый прием Башара Асада в Кремле опровергает позицию России по политическому урегулированию сирийского конфликта. Мы не понимаем, как можно расстилать красную дорожку перед человеком, который использовал химическое оружие против своего народа», - прокомментировал встречу Путина и Ашада официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

При этом в Кремле заявили, что говорить о политическом переходе в Сирии на данный момент неуместно, так как в стране до сих пор доминирует террористическая угроза. Поэтому первоначальной задачей в урегулировании сирийской ситуации является борьба и уничтожение экстремистских и террористических организаций, после чего можно будет говорить о дипломатическом этапе урегулирования конфликта и возможной отставке Башара Асада.

Следует добавить, встреча президентов России и Сирии состоялась 21 октября. Переговоры Путина и Асада проходили за закрытыми дверями и в Кремле не стали раскрывать детали проведенной встречи. Известно лишь, что главы государств обсудили участие российских военных в Сирии и поддержку армии официального Дамаска.

новости партнеров