Надежда Савченко написала завещание и вновь готовится к голодовке

Украинская летчица Надежда Савченко, с 2014 года находящаяся под арестом в РФ по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, написала завещание и вновь готовится к голодовке. Об этом сообщила ее сестра Вера в интервью украинскому телеканалу. Детали завещания Савченко ее родная сестра раскрывать не стала, но подчеркнула, что вся семья обеспокоена намерением Надежды объявить головку, так как в последний раз длительный отказ от еды чуть не стал фатальным для женщины, пишет «КомерсантЪ».

При этом Вера Савченко добавила, что голодовка является главным оружием борьбы ее сестры с российской властью. По ее словам, таким образом Савченко надеется доказать свою правоту и добиться снятия с себя обвинения в причастности к убийству российских граждан и незаконном пересечении границы РФ.

Следует добавить, в данный момент суд над Савченко проходит в ростовском Донецке, где в зале заседания проводятся слушания, на которых выступают свидетели обвинения. Следствие засекретило имена свидетелей и некоторые из них в рамках конфиденциальности дают показания по видеосвязи с измененным голосом. На данном этапе следователи уже переквалифицировали обвинения Савченко с пособничества убийству на соучастие, за что по российскому законодательству ей грозит 25 лет тюрьмы.

При этом украинская военнослужащая и депутат ВР от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» намерена до победы отстаивать свою правоту и требовать своего освобождения, ради чего готова вновь объявить голодовку, которая в начале года чуть не лишила ее жизни.

новости партнеров