Видеохостинг YouTube станет платным с 28 октября

Разговоры о том, что самый популярный видеохостинг YouTube станет платным, начались в руководстве компании Google уже давно. Тем не менее, кураторы проекта спорили о том, как реализовать платную подписку на YouTube, а также о стоимости такой услуги и её привилегиях. Теперь же представители YouTube официально сообщили, что с 28 октября видеохостинг станет платным: пользователи по-прежнему смогут смотреть ролики бесплатно, но владельцам платного YouTube-аккаунта будут доступны эксклюзивные видео, пишет «КоммерсантЪ».

Согласно обнародованным сведениям, стоимость месячной подписки на платный YouTube будет составлять $9,99 (около 600 рублей). За эти деньги подписчики получат уникальную возможность смотреть ролики без рекламы, всплывающей во время видео, а зачастую демонстрирующейся ещё и перед началом просмотра ролика.

В тот день, когда YouTube станет платным, авторы популярных каналов смогут загружать эксклюзивные видео, доступные только платным подписчикам. В компании уже поясняли, что это необходимо руководству для увеличения прибыли с проекта, а также для повышения доходов развлекающих пользователей YouTube авторов видео, ведь сейчас они зарабатывают только на процентных отчислениях с контекстной рекламы в видео.

новости партнеров