Следствие проверит «красногорского стрелка» на причастность еще к 6 убийствам

«Красногорского стрелка» Амирана Георгадзе проверят на причастность еще к шести убийствам. Как сообщают «Известия», СКР поднимает материалы дел, имеющих связь с переделом сфер влияния в этом районе.

Следователи проверяют «стрелка», обвиняемого в расстреле четырех человек, на причастность к смерти собственника автоцентра Игоря Шрамченко, криминального авторитета Давида Мелкадзе, более известного как Дато Потийский. Также бизнесмена подозревают в убийстве красногорского депутата Александра Старченко, главного архитектора Маргариты Фальковой, заместителя главы городской администрации Сергея Петрова.

Шрамченко зарезали в 2015 году. Перед смертью он успел сказать супруге, что знаком с убийцей, но не смог выговорить его фамилию. На бизнес Шрамченко претендовали Георгадзе и Котляренко, которого он позже застрелил.

Мелкадзе был убит годом ранее. Его с Георгадзе связывал криминальный мир. А что касается трех чиновников Красногорска – Старченко, Фальковой и Петрова – они погибли в загадочном ДТП в Белоруссии. Чиновников могли отстранить от теневых схем, полагают следователи.

Напомним, 19 октября Георгадзе застрелил замглаву муниципалитета Юрия Караулова и руководителя электросети Георгия Котляренко. Позже его жертвами стали бизнесмен Трестан Закаидзе и случайный свидетель Константин Смыслов, пишет Лента.Ru.

новости партнеров