В Огайо мужчина застрелил двух сестер и ранил знакомого подростка

В американском Огайо 21-летний молодой человек застрелил двух несовершеннолетних сестер и серьезно ранил знакомого подростка. Мэтью Хейдена стражи порядка поместили под арест. Стрелку уже озвучили обвинение в двойном убийстве и покушении.

Инцидент произошел в городке Колрейн, одном из пригородов Цинциннати. Полицейские устанавливают мотивы преступления. Если будет доказано, что американец спланировал убийство родных сестер, статья будет переквалифицирована. Как пишет ТАСС со ссылкой на СМИ Огайо, Хейден расстрелял минивэн, в котором в тот момент находились две его младшие сестры и их сверстник.

При задержании Мэтью Хейден не оказывал сопротивления. Его ждет психическое освидетельствование.

Отметим, что в США подобные случаи случаются с пугающей частотой. Недавно стрелок ворвался в один из колледжей Орегона и открыл стрельбу по студентам. Причем он стрелял только в тех, кто признался в христианском вероисповедании.

Однако происходят случайные трагические инциденты, как например в Чикаго. Там 6-летний ребенок достал заряженный пистолет и застрелил 3-летнего брата. Отец детей непредусмотрительно хранил револьвер на холодильнике.

новости партнеров