СМИ: МВФ может прекратить финансирование Украины

Между украинскими депутатами и представителями МВФ (Международный валютный фонд) произошли очередные разногласия: на этот раз постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше недоволен проектом налоговых реформ, который украинские политики хотят внести на рассмотрение парламента. Как пишет Газета.Ru со ссылкой на украинское издание «Экономическая правда», МВФ может даже приостановить программу финансирования украинского государства из-за сомнительной реформы.

Об инциденте между представителем МВФ на Украине и местными депутатами рассказала глава комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина. С её слов стало понятно, что Ваше недоволен тем проектом налоговых реформ, который разработали украинские депутаты. Пока речи о приостановке программы финансирования Киева на официальном уровне не идёт, но Ваше весьма скептически отнёсся к разработанным депутатами налоговым реформам.

Если проект реформ всё-таки «получит жизнь», отправившись на рассмотрение парламента, то Жером Ваше официально озвучит свою позицию перед МВФ, которая заключается в том, что организация этот проект не поддерживает. Южанина подчеркнула, что такое заявление официального представителя МВФ на Украине отразится негативным эффектом на странах-донорах Украины, ведь они прислушиваются к мнению МВФ.

Напомним, это уже не первые разногласия, возникающие между киевскими политиками и представителями МВФ. Ранее украинские СМИ уже писали о «серьёзных претензиях» организации к официальному Киеву, которые появились после визита членов миссии фонда на Украину. Тогда разногласия возникали на фоне «отсутствия вразумительных ответов» политической элиты Украины по реформам.

новости партнеров