Пол Крейг Робертс: "Следующий шаг Путина"

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс проанализировал, какой следующий шаг предстоит сделать Владимиру Путину, дабы закрепить успех на внешнеполитическом ринге. Эксперт пишет, что действия России в Сирии заставили Вашингтон понять - Москва больше не станет терпеть агрессивные действия США в ближневосточном регионе.

Теперь Владимиру Путину пора переходить к следующему шагу, который потребует от президента особой решительности.

"В первую очередь, Москве необходимо вывести все свои активы из-за рубежа, которые подлежат конфискации или заморозке по требованию США и их вассалов. В этом случае Россия прекратит обслуживать государственные долги всех недружественных стран", - пишет Робертс.

Для начала российскому лидеру предстоит избавиться от предателей, утверждает политолог. К подобным "предателям" Робертс причисляет управляющих Центробанка, которые "служат интересам иностранного капитала, но не интересам страны".

Эксперт уверен, что Путину лучше отстранить от дел неолиберальных российских экономистов, которые являются рыгачами Вашингтона, и прислушаться к своему советнику по вопросам региональной экономической интеграции Сергею Глазьеву.

Фото: Сергей Глазьев

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о докладе Владимиру Путину, в котором Сергей Глазьев сформулировал несколько тезисов по восстановлению российской экономики. По данным прессы, советник предложил:

  • Ограничить покупку валюты юрлицам;
  • Заморозить цены в магазинах;
  • Разрешить отечественным компаниям не выплачивать внешние долги странам, которые ввели санкции против России.

Отметим, что в России к инициативам Глазьева отнеслись неоднозначно. Замминистра финансов Сергей Сторчак сравнил эти тезисы с "социалистической экономикой", по мнению экономиста Сергея Алексашенко, предложения Глазьева приведут страну к катастрофе, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что мнение советника не являются официальной позицией главы государства, оно рассматривается, как "экспертная точка зрения".

"Если русские не хотят стать очередным вассалом США, Москве необходимо преодолеть иррациональное желание стать частью Запада и не иметь дело с "западными полумерами". Россия - настоящая сверхдержава, способная разрушить повсеместное господство США", - резюмирует Робертс.

новости партнеров