Консульство Украины в Караганде исписали оскорблениями

Почетное украинское консульство в казахстанском городе Караганда исписали неизвестные вандалы. Здание диппредставительства пострадало от рук сторонников военного подразделения луганского народного ополчения ДШРГ «Русич».

Как пишет ИА Tengrinews, оскорбительные надписи были нанесены на фасад здания почетного консульства республики Украина в городе Караганда. Обнаружив лозунги, сотрудники консульства закрасили их. Правоохранители приступили к розыску хулиганов.

Согласно промежуточным данным, оскорбительные надписи, нанесенные при помощи распыляющихся баллончиков с краской, появились ночью 22 октября. Факт вандализма диппредставительства зафиксирован в базе досудебных расследований по статье «Хулиганство». Стражи порядка ведут досудебное расследование. Такие данные приводит Департамент внутренних дел по области.

В июне «Аргументы и Факты» сообщали, что группа неизвестных атаковала украинское генконсульство в Ростове-на-Дону. Тогда хулиганы разбили стекла в здании диппредставительства, затем закидали помещения яйцами и мусором. Ранее в День России молодые украинские вандалы устроили «штурм» консульства РФ в Харькове.

Фото: ИА Новости-Казахстан

новости партнеров