Эксперты рассказали, каким будет Apple iPhone 7

Смартфон iPhone 7 лишится традиционной кнопки Home. Такие данные приводит Forbes со ссылкой на Джина Манстера, который известен точными прогнозами по Apple-устройствам.

Аналитик представил три прогноза по поводу седьмого поколения фирменных смартфонов от Apple. Во-первых, конструкторы из Купертино избавят модель «семерки» от кнопки Home. Благодаря сплошному экрану на лицевой части гаджета можно уменьшить габариты, говорит он.

Препятствием является датчик Touch ID, встроенный в кнопку. Вероятно, он будет установлен в самом дисплее, либо на боковой грани телефона.

Во-вторых, у iPhone 7 будет сапфировое стекло, уверен Манстер. По его мнению, применение такого покрытия в Apple Watch стало своего рода экспериментом или проверкой на прочность. Он отмечает, что на примере «умных часов» также проверили функцию 3D Touch, а также более надежный сплав алюминия 7000, из которого сделан корпус iPhone 6S.

Наконец, в-третьих, новинка получит увеличенную емкость батареи. В качестве подтверждения слов эксперт указал на эволюцию аккумуляторов MacBook. Корпорация в течение нескольких лет модель за моделью увеличивала ресурс батареи.

Газета.Ru сообщала ранее, что в iPhone 7 будет интегрирована микросхема от Intel. Релиз модели запланирован на сентябрь 2016 года.

новости партнеров