Российская биатлонистка Кристина Ильченко решила выступать за Беларусь

Российская биатлонистка Кристина Ильченко намерена выступать за сборную Белоруссии. Ранее юниорка заявила о своем желании сменить гражданство. Союз биатлонистов РФ не стал чинить препятствий уходу талантливой спортсменки, пишет ТАСС.

В пресс-центре СБР уточнили, что переход вскоре будет официально утвержден в ходе планового заседания. Таким образом Ильченко повторит путь титулованной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, на заре карьеры выступавшей за Россию.

Ильченко на российских стартах защищала честь Тюменской области. 22-летняя спортсменка в 2014 году выиграла два "золота" кубка мира по летнему биатлону.

Кроме Ильченко, в стан белорусской команды может перебраться Сергей Бочарников. СБР уведомил тренерский штаб сборной Белоруссии, что не будет возражать против перехода российского биатлониста.

Ранее в СМИ сообщалось, что Анна Фролина (Булыгина) и Александр Стародубец могут перейти в сборную Южной Кореи. СБР опроверг слухи, но допустил такую возможность.

Организация не вправе чинить препятствия переходу указанных спортсменов в состав другой сборной, исходя из регламента. Дело в том, что биатлонисты в течение двух лет не выступали за Россию под эгидой IBU.

Фролина в составе сборной стала чемпионкой мира 2009 года.

новости партнеров