Курс валют на 23 октября: евро и доллар торгуются разнонаправленно

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг подведены итоги предпоследних валютных торгов, по итогам которых выступающий в РФ госрегулятором Центральный банк обновил официальный курс доллара и евро 23 октября. Согласно официальному «вердикту» мегарегулятора, доллар и евро с пятницы на Московской бирже движутся разнонаправленно: если валюта США продолжает отвоевывать у рубля позиции, то единая валюта еврозоны показала спад. Как поясняют аналитики, незначительные колебания курсов валют связаны с ожиданиями инвесторов по решению ЕЦБ.

Читайте также: «Всемирный банк прогнозирует падение цен на сырье»

Официальный курс доллара 23 октября по итогам торгов составил 62,7888 рублей за 1 доллар — валюта США подорожала ещё на 0,1579 рубля, повышаясь в цене в паре с рублём уже четвёртый день подряд. Официальный курс евро 23 октября демонстрирует отрицательную динамику, с пятницы участники рынка готовы давать 71,0895 рублей за 1 евро, что ниже на 0,0843 рубля в сравнении с предыдущим показателям. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 23 октября составляет 66,5241 рублей.

Как поясняет «Российская газета» со ссылкой на аналитика компании "Алор Брокер" Кирилла Яковенко, незначительные колебания рубля связаны с тем, что инвесторы «берегут силы», дожидаясь решения Европейского центрального банка. Также на рубль оказывают давление и нефтяные котировки, которые идут на спад уже несколько дней подряд. Сейчас нефть марки Brent торгуется с рублём вблизи 48-долларовых отметок, что влияет на рубль.

«Снижение стоимости нефти в настоящее время происходит на фоне отчёта по запаса нефти в США, который был опубликован накануне. Тем не менее, пока курс доллара остаётся в своём привычном коридоре, повышения до 63 рублей за 1 доллар не произошло», — говорит Яковенко.

Читайте также: «Удар по экспорту России. Амбиции тихоокеанского региона»

По его мнению, резкого роста или падения доллара сегодня на бирже уже не произойдёт. Американская валюта будет торговаться с рублём в коридоре 62,5-63,5 рублей за 1 доллар, но локальная верхняя граница американской валюты, скорее всего, преодолена не будет.

новости партнеров